Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Суп со шпинатом

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Лук Шалот (или обычный) — 2 шт.
Сельдерей — 1 ст.
Шпинат — пучок
Пармезан — 50 гр.
Бульон — 1 л.
Паста — 2 листа

Приготовление:

1. Мелко режем среднюю морковку. Я специально показал шаги, как это делать. Сперва режем тонкие полоски моркови, потом делаем соломку и, наконец, мелкий кубик.sup-so-shpinatom-i-pastoj2

2. То же самое повторяем с луком. Вам хватит половины обычной луковицы или, как у меня, пары небольших шалотов. Он вкуснее. Также мелко режем стебель сельдерея. Если нет сельдерея, ну что поделать, будем без него.

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим её на огонь.

4. Пару минут обжариваем лук.

5. Столько же сельдерей.

6. Следом морковь. Её обжариваем минут 5. Кстати, такую базовую зажарку называют мирпуа, теперь будете знать, о чём речь)

7. Пока морковь готовится, трём сыр (если любите) и режем мелко шпинат. В данном случае его можно заменить любой зеленью по вашему вкусу: щавелем, миксом трав, да хоть брокколи берите.

8. Зелень тоже обжариваем, минуты две.

9. Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.

10. Дальше добавляем пасту. Можно взять какие-то мелкие типы, я просто наломал листы для лазаньи (пару листов), так более рукотворно выходит.

11. Пасту нужно класть в самом конце, иначе она разварится сильно. Я обычно выключаю суп, жду минут 5 и уже потом засыпаю пасту. Которая постепенно доходит.

12. Ломтик свежего хлеба из твёрдых сортов пшеницы, щепотка пармезана и ваш лёгкий обед готов.

Приятного аппетита!
#готовим@fan_handmade.Суп со шпинатомИнгредиенты:Морковь — 1 шт.Лук Шалот (или обычный) — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх