Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Торт Три ореха

Корж с грецким орехом:
2 яйца+2 желтка (белки тоже потом понадобятся), итого на торт необходимо 4 яйца
Сахар - 3 ст.ложки
Мука пшеничная - 2 ст.ложки
Какао - 1 ст.ложка
Грецкие орехи - 3 горсти
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Кокосовое желе:
Кокосовое молоко - 500мл.
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Желатин - 20г. ( у автора давалось 30г. желатина и я в первый раз так и сделала, но, когда делала тортик во-второй раз, то взяла 20г и желе получилось нежнее, а форму держало замечательно sharik )

Миндальное суфле:
Миндаль - 3 горсти
2 белка
Сахар - 5 ст.ложек ( лучше коричневый, он придаст красивый оттенок суфле) или же 3 ст.ложки кленового сиропа
Сироп миндальный - 2 ст. ложки или миндальная эссенция - 1 ч.ложка
Желатин - 10г.
Миндальный сироп, как и все другие всевозможные сиропы продаются во всех крупных гипермаркетах рядом с кофейным отделом. Я покупаю в Ленте ( обожаю утречком кофе с миндальным сиропом nyam2 , ну, это отступление уже Razz )

Грецкие орехи обжарить пару минут на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере до мелкой-мелкой крошки.
Взбиваем 2 яйца и 2 желтка с сахаром.

Добавляем муку, разрыхлитель, молотые грецкие орехи, перемешиваем. Тесто выливаем в застеленную разъёмную форму диаметром 22- 24 см. И ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём, приблизительно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Корж остужаем и обратно, уже без бумаги укладываем его в разъёмную форму.

Желатин разводим в 150мл воды и нагреваем, не доводя до кипения. Взбить сливки, добавить кокосовое молоко, ещё раз взбить и влить нагретый желатин, тщательно перемешать. Вылить желе на корж и поставить в холодильник до полного застывания. Это займёт несколько часов.

Миндаль заливаем кипятком и быстренько очищаем его от шкурки, даём просушиться и на сухой сковороде обжариваем пару тройку минут. Остужаем и перемалываем наш миндаль в блендере. Всё это быстро и без напряга делается Wink
Желатин залить 50 мл. воды и нагреть, опять же, ни в коем случае, не доводя до кипения.
Белки взбиваем до пиков с сахаром ( если используете кленовый сироп, то, просто, взбиваете сначала белки, потом в них добавляете кленовый сироп, перемешиваете.) Добавляем миндальный сироп, нагретый желатин, перемешиваем, молотый миндаль, опять перемешиваем. И выливаем наше миндальное суфле на кокосовое желе.
Ставим торт в холодильник до полного застывания, на ночь лучше всего.
#готовим@fan_handmade.Торт Три орехаКорж с грецким орехом: 2 яйца+2 желтка (белки тоже потом ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх