Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"
Ингредиенты:
Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 3/4 чайной ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки
1.Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)
2.Натрите сыр, кубиками порубите масло.
3.В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.
4.Влейте воду и снова перемешайте.
5.Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.
6.Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.
7.Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок..
8.Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут.
9.Остудите.
Следующая запись: Как круто шнуроваться!
Лучшие публикации