“Сырные” палочки с моцареллой из кешью
Ингредиенты:
Для моцареллы ил кешью:
• чашки кешью, замоченных на 2 часа или на ночь (лучше всего сырых)
• чашки миндального молока
• 2 чайные ложки крахмала из тапиоки (или 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала)
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала или крахмала из аррорута
• чайной ложки агара в порошке (для более твердого сыра добавить на чайной ложки больше)
• 1/3 – чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от желаемого вкуса)
• чайной ложки яблочного уксуса
• чайной ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка пищевых дрожжей
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка веганского масла / раст. спреда / оливкового масла
• крупная щепотка черной соли
• крупная щепотка молотого сушеного лука
• чайной ложки перца в хлопьях (необязательно, добавить сыру остроты)
Для панировки:
• чашки муки
• чашки воды
• чашки миндального молока
• 2 столовые ложки муки
• 1 столовая ложка льняной муки или молотых льняных семян
• по чайной ложки молотого сушеного чеснока, соли и копченой паприки
• чашки хлебных крошек
• по чайной ложки соли, красного перца в хлопьях, черного перца
• чайной ложки итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, розмарин)
Инструкции:
Чтобы приготовить моцареллу:
1. Измельчить до однородной массы все ингредиенты для сыра в блендере. Попробовать и приправить по вкусу солью, если понадобится.
2. Переложить в сотейник и готовить, пока масса не загустеет и станет клейкой, на среднем огне в течение 8-10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не подгорала.
3. Смазать небольшую форму для хлеба или сковороду оливковым маслом и переложить сыр. Аккуратно разровнять лопаткой. Дать полностью остыть, накрыть форму и оставить в холодильнике на час или больше.
Для обваливания:
1. Выложить чашки муки на тарелку.
2. Смешать следующие 5 ингредиентов в миске.
3. Оставшееся смешать в другой миске или глубокой тарелке.
4. Вынуть сыр из формы и нарезать на тонкие кусочки толщиной 6-7мм. Кусочки должны быть небольшими, т.к. панировка увеличит их размер в 2 или 3 раза. Обвалять каждый кусочек в муке. Затем окунуть в жидкую часть панировки, затем тщательно обвалять в сухарях. Выложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поместить в морозилку на 10 минут.
Для обжаривания:
1. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Когда масло будет горячим, добавить 2-3 сырные палочки за раз. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы для обжаривания одной стороны сырной палочки потребовалась лишь минута.
2. Перевернуть и готовить еще 30-60 секунд с другой стороны.
3. Вынуть из масла и подавать сразу же. Подождите минуту перед тем, как добавлять следующую партию палочек, т.к. маслу требуется время, чтобы вернуться к прежней высокой температуре.
Для запекания:
1. Если запекаете, держать сыр в морозилке в течение 15 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Вынуть из морозилки, смазать маслом и выпекать в течение 4 минут.
3. Переставить противень на самую верхнюю полку духовки и, если это возможно, включить бройлер. Запекать в течение минуты, или пока палочки не начнут становится коричневатыми.
4. Вынуть из духовки и подавать сразу же с соусом маринара, соусом по-деревенски или другим любимым соусом.
Примечания:
Длительное приготовление при недостаточно высокой температуре сделает сыр не плавленым, а комковатым. Чтобы сыр плавился равномерно, его нужно разогревать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Не поскупитесь с панировкой, и сыр останется нежным внутри.
Чтобы сделать блюдо без глютена, можно использовать безглютеновую муку, к примеру смесь овсяной и рисовой муки вместо обычной и хлебные крошки безглютенового хлеба.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Своими руками /
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
/
“Сырные” палочки с моцареллой из кешью
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)

Рейтинг записи:
5,5
- 26 отзывов
Многим читателям это понравилось

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...

Самый долгий прямой железнодорожный маршрут в мире составляет 17 000 км и проходит через Москву
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
В детстве даже четырёхчасовая поездка на автомобиле или трёхчасовой авиаперелёт казались нам вечностью....
Сайт знакомств в Алане с телефонами и фото
Секс в Алане без регистрации
Сайт знакомств в Алане для брака бесплатно
Сайт знакомств в Алане с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Алане с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств в Алане с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Алане бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 870 304 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Фруктовое мороженое. Ингредиенты: банан клубника черника персик и т.д. Приготовление: 1 / 2 cтакана ...
Лучшие публикации