Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
“Сырные” палочки с моцареллой из кешью

Ингредиенты:
Для моцареллы ил кешью:
• чашки кешью, замоченных на 2 часа или на ночь (лучше всего сырых)
• чашки миндального молока
• 2 чайные ложки крахмала из тапиоки (или 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала)
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала или крахмала из аррорута
• чайной ложки агара в порошке (для более твердого сыра добавить на чайной ложки больше)
• 1/3 – чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от желаемого вкуса)
• чайной ложки яблочного уксуса
• чайной ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка пищевых дрожжей
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка веганского масла / раст. спреда / оливкового масла
• крупная щепотка черной соли
• крупная щепотка молотого сушеного лука
• чайной ложки перца в хлопьях (необязательно, добавить сыру остроты)
Для панировки:
• чашки муки
• чашки воды
• чашки миндального молока
• 2 столовые ложки муки
• 1 столовая ложка льняной муки или молотых льняных семян
• по чайной ложки молотого сушеного чеснока, соли и копченой паприки
• чашки хлебных крошек
• по чайной ложки соли, красного перца в хлопьях, черного перца
• чайной ложки итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, розмарин)

Инструкции:
Чтобы приготовить моцареллу:
1. Измельчить до однородной массы все ингредиенты для сыра в блендере. Попробовать и приправить по вкусу солью, если понадобится.
2. Переложить в сотейник и готовить, пока масса не загустеет и станет клейкой, на среднем огне в течение 8-10 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не подгорала.
3. Смазать небольшую форму для хлеба или сковороду оливковым маслом и переложить сыр. Аккуратно разровнять лопаткой. Дать полностью остыть, накрыть форму и оставить в холодильнике на час или больше.
Для обваливания:
1. Выложить чашки муки на тарелку.
2. Смешать следующие 5 ингредиентов в миске.
3. Оставшееся смешать в другой миске или глубокой тарелке.
4. Вынуть сыр из формы и нарезать на тонкие кусочки толщиной 6-7мм. Кусочки должны быть небольшими, т.к. панировка увеличит их размер в 2 или 3 раза. Обвалять каждый кусочек в муке. Затем окунуть в жидкую часть панировки, затем тщательно обвалять в сухарях. Выложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поместить в морозилку на 10 минут.
Для обжаривания:
1. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Когда масло будет горячим, добавить 2-3 сырные палочки за раз. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы для обжаривания одной стороны сырной палочки потребовалась лишь минута.
2. Перевернуть и готовить еще 30-60 секунд с другой стороны.
3. Вынуть из масла и подавать сразу же. Подождите минуту перед тем, как добавлять следующую партию палочек, т.к. маслу требуется время, чтобы вернуться к прежней высокой температуре.
Для запекания:
1. Если запекаете, держать сыр в морозилке в течение 15 минут. Разогреть духовку до 230 градусов.
2. Вынуть из морозилки, смазать маслом и выпекать в течение 4 минут.
3. Переставить противень на самую верхнюю полку духовки и, если это возможно, включить бройлер. Запекать в течение минуты, или пока палочки не начнут становится коричневатыми.
4. Вынуть из духовки и подавать сразу же с соусом маринара, соусом по-деревенски или другим любимым соусом.

Примечания:
Длительное приготовление при недостаточно высокой температуре сделает сыр не плавленым, а комковатым. Чтобы сыр плавился равномерно, его нужно разогревать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Не поскупитесь с панировкой, и сыр останется нежным внутри.
Чтобы сделать блюдо без глютена, можно использовать безглютеновую муку, к примеру смесь овсяной и рисовой муки вместо обычной и хлебные крошки безглютенового хлеба.
“Сырные” палочки с моцареллой из кешью.Ингредиенты:Для моцареллы ил кешью:• чашки кешью, замоченных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх