Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Почему "гвозди"?
Алена Алена
почему же.. я своим дочкам готовлю. и печеную картошку на костре.. и в походе... бутеброды с маслом и сахаром.. к чаю.. на завтрак. и сухарики.... погрызть.. и в супик любой...
Olga Olga
сыр жарили в сухарях, ( натирали батон на терке), сухарник я и сейчас иногда готовлю,это хлеб обжариваешь с двух сторон и заливаешь яично молочной смесью,колбаску из ломаного печенья и сгущенки с маслом, и на праздники пирожные картошка и сухарей и какао.
Дульсинея Дульсинея
обжаренная варенная колбаса с яичницей, корочка хлеба натертая чесноком с солью, печеньки с маслом, субботние гренки на завтрак, и т.д. ели в детстве и едим с удовольствием сейчас.
Дульсинея Дульсинея
Оксана, так именуют еду на скорую руку, типа, колобок)) по сусекам поскребли. вроде как каша из топора. из ничего приготовили вполне себе вкусный и сытный перекус. (хотя у нас тут жаренными гвоздями называют жаренные полевые опята. они реально зубочистки, мелкие сухие и жесткие как гвоздики)))
Калыгина Калыгина
А пончики: помните? Сбегаешь за дрожжевым тестом в кулинарию, примерно грамм 300, и в раскалённое масло шарики кладёшь, шумовкой через пару минут достаёшь, посыпаешь сахарной пудрой - вот и всё, лакомство готово.
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
А разве дети едят горчицу? Я до сих пор не ем горчицу и хрен.
Калыгина Калыгина
Да, мы ели горчицу. Мы ж выросли на улице: запруды, классики, старики-разбойники... А там свежий воздух, там всё прям подчистую: горчица, смалец, сало, масло топлёное, растительное, сливочное - делилось всё напополам и уплетали вмиг да и за обе щёки.
Татьяна Татьяна
Только коричневого сахара тогда ещё не было
Светлана Светлана
Как раз сахар был коричневый почти, просто не такой подкрашенный, и белым точно не был.
Сергей Сергей
А колбаса поджарена как раньше. Сейчас жарится не так.
Милая Людям Милая Людям
только у нас в детстве жареную колбасу,так и называли. Название "Жареные гвозди" узнала впервые))) из этого поста
Надежда Надежда
Мы жаренными гвоздями называли жаренную на сухой сковороде лапшу до коричневого цвета, потом добавляли немного масла и воды и томили до испарения влаги, вкуснятина!
Наверх