Здесь выдают
ставки
ставки

Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Показать прошлые комментарии
Ольга "Дева"
Елена
Миляуша Таже
Елена
Елена

Для "Елена сегодня в 12:55" Если почти 3 часа...не пеките эти батоны. Купите в магазине. Лично я испеку для пробы.

Маша, пеките вы что хотите, только я-то тут при чем? Я лично вас трогала? Выложили пост, вот его и обсуждайте.

ну мы все тут высказываем свое мнение,и рот никому не нужно затыкать. я тоже не люлбю батоны и возиться не хочу.я люблю хлеб Бородинский))

а я люблю, и пробовала домашние батоны, это очень вкусно, с магазинными не сравнить...если всё в меру, даже полезно...


Милые дамы. Пеките, жарьте, варите, ешьте что вы хотите. Я просто обратила внимание на не соответствие названия и фактического времени приготовления.
"Домашние батоны за 30 мин"
"...и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать... На расстойку на 30 мин. ... Выпекать при 180 градусах 20-30 минут."
Итого: почти 3 часа