Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!
Вареники, которые никогда не развариваются.Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда ...
Рейтинг записи:
9,0 - 355 отзывов
Нравится339
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алёнушка Алёнушка
Зоряночка Зоряночка
ок!
Галия Галия
Heinrich Heinrich
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А проще будет если тесто замесить на молоке,без воды
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
В муку добавляю масло подс,соли немного, взбиваю яйцо с кефиром,гасится года,до нормальной консистенции довожу водой.Тесто получается мягким нежным,пушистым.И вареники не дубовые...А в принципе,какая разница-вреники с любым тестом-ВКУСНЫЕ!
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Liana Liana
s kapustoj -eto uze pirozki...a vareniki=tvorog,kartoshka,varenie..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Наверх