Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок лимона вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке: Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей.Итак, нам понадобится 3-х литровая ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
классно надо сделать....
Татьяна Татьяна
классно надо сделать....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
скоро уже на улице сделаем все)
Лариса Лариса
А как же запах костра? Дыма??? На природе вкуснее!!!
Роман Роман
Это только вид шашлыка.На самом деле-это буженина на шпажках,НО ВСЁ- РАВНО КРУТО.Мясо ни когда не пересушишь,сожжешь,не до жаришь.Должно быть мягкое и сочное.
Наверх