Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Discovery
Discovery
В 1922 году группа ученых отправилась в Главный госпиталь Торонто, где в палатах находились дети-диабетики, часто по 50 и более человек одновременно.

Большинство из них находились в коматозном состоянии и умирали от диабетического кетоацидоза. Других лечили, посадив на чрезвычайно строгую диету, которая неизбежно приводила к голоду.

Эти дети, по сути, находились на смертном одре, ожидая неминуемой смерти. Ученые действовали быстро и начали вводить детям новый очищенный экстракт инсулина. Когда они начали вводить последнему ребенку, находящемуся в коме, первый ребенок, которому делали инъекцию, начал просыпаться.

Затем один за другим все дети очнулись от диабетической комы. Комната, полная смерти и мрака, вдруг стала местом радости и надежды.

В начале 1920-х годов Фредерик Бантинг и Чарльз Бест открыли инсулин под руководством Джона Маклеода в Университете Торонто. С помощью Джеймса Коллипа инсулин был очищен, что сделало его доступным для успешного лечения диабета. Бантинг и Маклеод получили Нобелевскую премию за свою работу в 1923 г. В том же году Бантинг, Коллип и Бест решили продать патент на инсулин Университету Торонто за $1.

Бантинг знаменито заявил: "Инсулин не принадлежит мне, он принадлежит всему миру".
В 1922 году группа ученых отправилась в Главный госпиталь Торонто, где в палатах находились ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх