
Вlue Babe — степной бизон, возраст которого составляет 50 000 лет.
Был обнаружен золотодобытчиками в 1979 году к северу от Фэрбенкса, Aляска. Следы когтей и зубов на задней части бизона указывают на то, что его убил североамериканский лев, который был на 25% крупнее cовременного льва. Лев сумел вскрыть тушу бизона и съесть большую часть мышц, расположенных в области ребер и верхних конечностей. Однако тушка бизона быстро замерзла, что затруднило её полное потребление.
В 1984 году группа палеонтологов решила приготовить и съесть часть шейной мышцы туши бизона. Почетный профессор зоологии Университета Аляски, Р. Дейл Гатри, описал это событие следующим образом:
"Чтобы подчеркнуть завершение работы таксидермиста Эрика Гранквиста, мы устроили ужин, включив в меню тушеного бизона Blue Babe... Мы нарезали небольшую часть шеи мумии кубиками и тушили ее в кастрюле с бульоном и овощами. Мясо было насыщенным вкусом, но всё ещё немного жестким, и оно придавало рагу яркий плейстоценовый аромат, который был приятно смешан с привкусом земли, и нотками грибов. Нас собралось около десятка человек... Вкус был восхитительным, и никто из нас не испытал никаких побочных эффектов после этой еды".
Был обнаружен золотодобытчиками в 1979 году к северу от Фэрбенкса, Aляска. Следы когтей и зубов на задней части бизона указывают на то, что его убил североамериканский лев, который был на 25% крупнее cовременного льва. Лев сумел вскрыть тушу бизона и съесть большую часть мышц, расположенных в области ребер и верхних конечностей. Однако тушка бизона быстро замерзла, что затруднило её полное потребление.
В 1984 году группа палеонтологов решила приготовить и съесть часть шейной мышцы туши бизона. Почетный профессор зоологии Университета Аляски, Р. Дейл Гатри, описал это событие следующим образом:
"Чтобы подчеркнуть завершение работы таксидермиста Эрика Гранквиста, мы устроили ужин, включив в меню тушеного бизона Blue Babe... Мы нарезали небольшую часть шеи мумии кубиками и тушили ее в кастрюле с бульоном и овощами. Мясо было насыщенным вкусом, но всё ещё немного жестким, и оно придавало рагу яркий плейстоценовый аромат, который был приятно смешан с привкусом земли, и нотками грибов. Нас собралось около десятка человек... Вкус был восхитительным, и никто из нас не испытал никаких побочных эффектов после этой еды".

Следующая запись: До 1956 г. французским школьникам на обед подавали вино. Cчиталось, что оно улучшает здоровье и ...
Лучшие публикации