
Почему в США едят полуфабрикаты, а у нас всё ещё «должна быть еда дома»
В Америке готовка давно перестала быть повседневной обязанностью. Люди покупают полуфабрикаты, замороженные блюда и готовую еду в супермаркете без угрызений совести. Это экономит время, нервы и силы. Удобство важнее — особенно если работа, дети, пробки и вечный цейтнот.
А у нас до сих пор сильна идея, что «настоящая хозяйка» обязана ежедневно стоять у плиты. Домашняя еда — почти символ ответственности, любви и правильного уклада. Даже если сил нет, готовить как-то «приличнее», чем разогреть лазанью из магазина. Только вот уставших — всё больше, а времени — всё меньше.
В Америке готовка давно перестала быть повседневной обязанностью. Люди покупают полуфабрикаты, замороженные блюда и готовую еду в супермаркете без угрызений совести. Это экономит время, нервы и силы. Удобство важнее — особенно если работа, дети, пробки и вечный цейтнот.
А у нас до сих пор сильна идея, что «настоящая хозяйка» обязана ежедневно стоять у плиты. Домашняя еда — почти символ ответственности, любви и правильного уклада. Даже если сил нет, готовить как-то «приличнее», чем разогреть лазанью из магазина. Только вот уставших — всё больше, а времени — всё меньше.
Следующая запись: Отзывы туристов о поездках в Северную Корею в 2025 году
Лучшие публикации