Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология без соплей
Сел тут давеча кукурузные палочки кушать. Со вкусом сыра. Ну и колы конечно налил, какие сырные палочки без колы. А когда такая знатная поляна накрыта, то тут сам бог велел посмотреть что-нибудь на Ютубе. Правильно я рассуждаю? Правильно.

Заранее не продумал что смотреть буду, мой косяк, чего уж тут. Пришлось выбирать из того, что их алгоритм подкинет на основе истории просмотров. В общем, выбрал я передачу про людей, которые на просторах нашей необъятной родины практикуют микродозинг мухомора. А кто-то и макро. Но сюда мы не пойдем, нет у меня личного опыта чтобы о таких вещах рассуждать.

Смысл в том, что там не только городских доходяг показывали, но и давали слово всякого рода лесным шаманам и отшельникам. У меня с детства к этим персонажам особый интерес. Казалось, что они сродни тибетским монахам, познали что-то очень важное и интересное про жизнь. Возможно более важное и ценное, чем всё остальное.

От этого впечатления образ жизни таких людей рисовался мне каким-то мистически загадочным и интересным. Казалось что они не просто на пеньке сидят и по лесу бродят, а созерцают сущее.
Ну и я в своё время, руководствуясь примитивной логикой карго-культа, поставил телегу впереди лошади и стал с особым придыханием гулять на природе в одиночку, видя в этом занятии нечто духовное.

Повзрослев я сообразил, что житие в тишине на природе, вне города, да ещё и в одиночестве-это особый вспомогательный фактор для практикующих, но всё же именно вспомогательный. Такая обстановка разгружает внимание и позволяет погрузиться в созерцание, не отвлекаясь на городской фон и поддержание социального лица.

Однако видится мне, что большая часть современных шаманов и отшельников не очень в ладах с головой. Не в том смысле что у них реальный диагноз, а в смысле что они заигрались в духовность и шизотерику.

Среди них точно есть люди, серьезно погруженные в изучение сознания, которым одиночество и тишина пошли в прок, но таких, как мне кажется, меньшинство. А большинство же из них, не разобравшись как следует в хитрых механизмах мышления, не ведая разницы между помысленным и воспринятым непосредственно, оказываются заложниками своих фантазий. Причем навсегда, потому что в тишине и одиночестве их идеи прорастают густыми зарослями и пускают корни, а других людей, которые могли бы сказать, что выросла полная херня, рядом нет.

Сознание - это сад, а тишина и одиночество - отличные удобрения. Но только в том случае, если знаешь что именно поливать и не кормишь по неосмотрительности своим вниманием сорняки, которые займут собой всё пространство и задушат другие растения.
Короче, мудак он и в лесу мудак. А сырные палочки вкусные.

© Сергей Нагорных
Сел тут давеча кукурузные палочки кушать. Со вкусом сыра. Ну и колы конечно налил, какие сырные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх