Впервые новая компьютерная симуляция, которая включает в себя физические эффекты общей теории относительности Эйнштейна, показывает, что газ в сверхмассивных бинарных системах черных дыр, приближающихся к слиянию, будет светиться преимущественно в УФ и рентгеновском свете. Анализ нового моделирования появляется в Astrophysical Journal.
Почти каждая галактика размером с галактику Млечный Путь или больше содержит в своем центре сверхмассивную черную дыру. Наблюдения показывают, что слияния галактик часто происходят во Вселенной, но до сих пор никто не видел слияния этих гигантских черных дыр.
«Мы знаем, что галактики с центральными сверхмассивными чёрными дырами все время объединяются во Вселенной, но мы видим лишь небольшую часть галактик с двумя из них вблизи их центров», - сказал соавтор исследования доктор Скотт Нобл, астрофизик из Goddard NASA Центра космических полетов.
«Моделирование этих событий требует сложных вычислительных инструментов, которые включают в себя все физические эффекты, создаваемые двумя сверхмассивными черными дырами, вращающимися вокруг друг друга на скоростях близких к скорости света».
«Знание того, какие световые сигналы ожидать от этих событий, поможет современным наблюдениям идентифицировать их».
«Моделирование и наблюдения будут соотносится друг с другом, помогая нам лучше понять, что происходит в сердцах большинства галактик».
Подробнее:
Следующая запись: Новейшая самая быстрая камера в мире демонстрирует движение лазеров на частоте 10 триллионов (!) кадров в секунду
Лучшие публикации