Цыпленок Генерала Цо.
Хотя блюдо по технике исполнения и ингредиентам напоминает китайскую кухню,принадлежит оно, скорее, к Американской кухне.
Вам потребуется:
- филе куриное - 600г;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца;
- 1 острый красный перчик;
- половина пучка зеленого лука;
- 200мл куриного бульона. Лучше пользоваться домашним (для таких целей я держу запас в морозилке).
- масло для жарки во фритюре;
- 2-3 стл. хорошего соевого соуса;
- 4стл. сахара;
- 1стл. мирина, сухого хереса или иного китайского вина для готовки.
- 1стл рисового уксуса или белого винного.
Кляр.
- 150г. крахмала. Желательно кукурузного.За неимением кукурузного, обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.
- 1 куриное яйцо;
- 3стл. ледяной воды;
- 0,5 чл. соли.
Как готовить:
* Призываю не пугаться неизвестных продуктов, а найти на рынке (или в большом супермаркете) китайскую лавку или точку, продающую ингредиенты для суши. Все не так страшно;).
1. Продукты желательно подготовить заранее: куриное филе при необходимости зачистить и нарезать крупным кубиком.
- Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком. Острый перец попробуйте. Если он для Вас слишком острый, удалите семена и мембраны и порежьте кубиком.
- В казане или миске смешаем крахмал и яйцо. Добавим ледяную воду. Мешаться все это счастье будет тяжело, ибо крахмал абсорбирует жидкость.
2. Вымешать тщательно, дабы не было комков. В итоге мы получаем густую, грахмальную массу в которую и следует погрузить порезанное куриное филе. Не забываем про соль. По вкусу все должно быть немного пересоленым.
- В казанке или фритюрнице разогреваем масло. Количество не указываю по причине, что можно жарить маленькими порциями в меньшем количестве масла. УОбычно уходит около 400 г. масла. Разогреваем до тех пор, пока маленькая капля теста из кляра, капнутая в масло не начнет сильно бурлить. Обжариваем мясо маленькими порциями (по 4-6 кусочков) по 3-4 минуты. Пока они не станут золотистыми и не покроются красивыми ,воздушными пузырями. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
*При желании можно подключить вторую обжарку во фритюре. Тогда корочка станет уверенней и более хрустящей. Но можно обойтись и без этого.
3. Достаем вок или сковороду и разогреем немного кукурузного или арахисового масла. В крайнем случае можно заменить обычным подсолнечным.
- Кладем чеснок, острый перец и имбирь и готовим минуту ,постоянно помешивая.
- Вливаем бульон, сахар, соевый соус, мирин, уксус и доводим до кипения на большом огне. Даем покипеть пару минут.
- отдельно смешаем 1стл. крахмала с таким же количеством воды. Тщательно размешаем и выльем в соус. Эта смесь затянет соус до нужной густоты.
- делаем огонь потише и готовим еще пару минут.
- Выкладываем мясо в соус и выключаем огонь.
- На блюде посыпаем рубленым зеленым луком (и острым перцем, опционально)
* Когда приготовите основной вариант, попробуйте разнообразить блюдо, добавив в соус "Хойсин" и обжареные кунжутные семечки.
Подаем с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Цыпленок Генерала Цо. Хотя блюдо по технике исполнения и ингредиентам напоминает китайскую ...
Рецепты

Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 866 960 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пряный чесночно-сливочный суп
Лучшие публикации