Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Закрытая пицца

Ингредиенты для закрытой пиццы

мука — 2.5 стакана
вода — 1 стакан
сухие дрожжи — 1 пакетик
мед — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло оливковое — 1/2 ч.л.
колбаса итальянская — 250 г
колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
лук репчатый — 1 шт.
моцарелла — 150 г
твердый сыр — 150 г
яйца — 1 шт.
черный перец — по вкусу
томатный соус — 200 г
итальянская приправа — 1/2 ч.л.
сушеный базилик — 1/4 ч.л.
чесночный порошок — 1/4 ч.л.
красный перец — щепотка

Способ приготовления закрытой пиццы

1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 г воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Пепперони порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони.
9. Фигурно защипить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Закрытая пицца.Ингредиенты для закрытой пиццымука — 2.5 стаканавода — 1 стакансухие дрожжи — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Называется кальцоне. Но по смыслу- пирог с колбасой. Все же пицца должна быть открыта, когда слоями колбаска помидоры и расплавленный сыр ниточками. Красота!
Ольга Ольга
Итальянцы лук в пиццу не кладут, это уже русские придумали. Классическая маргарита- помидор сыр зелень. Просто, а какая вкуснотища! Горячая, испеченная на углях!И главную роль в пицце играет не начинка, а тесто.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх