Плов с ребрышками.
Плов - очень популярное блюдо во всем мире, поэтому рецептов приготовления существует такое большое количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Предлагаем сегодня приготовить плов с ребрышками. Получается невероятно ароматно, пикантно, а главное - очень вкусно.
Время приготовления: 1час
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Рис — 800 г
Свинина ребра — 500 г
Лук — 2–3 шт
Морковь — 1–2 шт
Чеснок — 1 головка
Зира — 1 ч. ложка или по вкусу
Специя укроп — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Начинаем приготовление плова с подготовки мяса. Укладываем ребра на разделочную доску, снимаем жировую пленку, широким ножом рубим поперек (между костями) на порционные куски, тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Поле чего выкладываем ребрышки, добавляем соль и обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки.
2. Лук для плова подходит и обычный желтый, и красный, поэтому выбираем любой по вкусу. Итак, очищаем его от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Морковь зачищаем от кожурки, промываем под проточной водой и измельчаем либо на терке с крупными отверстиями, либо с помощью ножа на ровные брусочки или средние кубики.
Головку чеснока будем класть в плов целиком, поэтому ее следует очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.
3. Рис высыпаем в глубокую тарелку или миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой. После чего полностью сливаем жидкость из тарелки.
4. Включаем на плите средний огонь, в туже кастрюлю где обжаривали ребрышки подливаем растительное масло, ставим на конфорку и укладываем лук. Обжариваем его до мягкости примерно 2 - 3 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 - 3 минуты.
Теперь высыпаем специи, соль, перемешиваем, выкладываем ребрышки, наливаем чистую воду примерно 4 стакана и ждем когда закипит. После чего сбавляем огонь до минимального, добавляем рис, разравниваем кухонной лопаткой, но не перемешиваем. Втыкаем в центр головку чеснока, накрываем крышкой и варим до полной готовности примерно 30 минут. Первые 20 минут снимать крышку не следует, но для того чтобы выходил пар, крышку можно слегка сдвинуть.
Готовый плов отставляем на другую конфорку и держим под крышкой еще 5 - 7 минут.
5. Плов подается в горячем виде. Его можно сразу разложить по тарелкам, а можно традиционно насыпать горкой в красивое большое блюдо. В дополнение к нему можно предложить ароматный хлеб или лаваш, а также украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы:
– К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр.
– Вместо кастрюлю лучше использовать казан.
– Плов можно приготовить с уже отваренным рисом, для этого ребрышки отварить до полной готовности, обжарить до румяной корочки вместе с овощами и специями и смешать с рисом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Плов с ребрышками. Плов - очень популярное блюдо во всем мире, поэтому рецептов приготовления ...
Рецепты

Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Богодухове для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Богодухове без регистрации
Сайт знакомств в Богодухове для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Богодухове с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Богодухове с женщинами кому за 40
Сайт знакомств в Богодухове с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств для секса в Богодухове
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 853 898 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КВАДРАТНЫЕ КЕКСИКИ "5 ВКУСОВ"
Лучшие публикации