Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофель под сырным соусом с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 4 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Тмин — 0.5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Луковица — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Сметана — 200 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Чеснок продавливаем через пресс и добавляем к картофелю. Дальше добавляем мускатный орех, тмин, кориандр, растительное масло, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и выкладываем картофель в противень.
2. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут, чтобы картофель был почти готов. Пока запекается картофель, приготовим соус.
3. Для этого ветчину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками или полукольцами, сыр натираем на терке или нарезаем кубиками. Добавляем сметану и лимонный сок и перемешиваем. Соус можно немного подсолить или поперчить.
4. Покрываем полученным соусом картофель и снова отправляем в духовку на 15 — 20 минут. При подаче посыпаем зеленью.
Картофель под сырным соусом с ветчиной.Ингредиенты:Картофель — 1 кгРастительное масло — 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: НУДЛИ

Лучшие публикации
Наверх