Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Ингредиенты:

2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Приготовление:

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Если вы являетесь поклонником торта
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Екатерина Екатерина
Меренга - "испанские ветры", это после высушивания в духовке. То, что Вы называете "меренгой" - крем безе! Рецепт интересный!
@"""Toni"""@ @"""Toni"""@
Сергей Сергей
Автор конечный результат называет плавающий остров и не претендует на название меренга.
Екатерина Екатерина
Сергей, читайте внимательнее рецепт и мой комментарий.
Сергей Сергей
Читаю внимательно.Белки взбитые с сахаром,так называемый сырой продукт,который еще не сушился в духовке,уже на этой стадии многие называют меренга.Но в названии рецепта нет слова"меренга",тем более в пояснении к рецепту автор ссылается на торт "птичье молоко"-он понимает,что в конечном итоге получится совсем не меренга.Просто удобно назвать взбитые белки одним словом-меренга.Русский народ все упрощает.
Сергей Сергей
Вы,Екатерина,правы,единственное нужно было бы пояснить,что ваши слова относятся к начальному этапу приготовления.Но даже если люди знают, что это не совсем правильно,все равно будут называть каким удобно.Пиццой называют то,что и близко ей не назовешь,старинный русский пирог курник-простой пирожок и т.д. и бесполезно объяснять.
Екатерина Екатерина
Сергей, объяснять иногда надо, иначе, скоро перестанем друг друга понимать. А взбитые белки все-таки удобно так и называть! А взбитые с сахаром - безе, и точно и коротко. Меренга - совсем другой продукт!!!
Екатерина Екатерина
Удобно называть правильно! Мы не знаем свой язык, а вместо того, чтобы узнать начинаем "творить". Сразу вспоминается"Ералаш" - "Редкая птица долетит до середины Днепра", и "Самая обаятельная и привлекательная": - "Моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется...."Чайный".
Сергей Сергей
Такой уж мы народ-много чего делаем не по правилам,потому и говорят,что умом Россию не понять.Намного хуже,когда в рецепте указываются невероятные пропорции или вообще процесс приготовления,конечный итог которого,разве что, с гремучей смесью сравним.
Наверх