
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ !
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что.. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший
класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим, и режем на
кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ , все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучёк и чесночёк складываем в миску,
Добавляем :
1 чайную ложку сахара,
1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше,по вкусу) ,
4 столовых ложки уксуса,
5 столовых ложек масла,
перец горький молотый,
перец душистый горошком,
лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что.. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший
класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим, и режем на
кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ , все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучёк и чесночёк складываем в миску,
Добавляем :
1 чайную ложку сахара,
1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше,по вкусу) ,
4 столовых ложки уксуса,
5 столовых ложек масла,
перец горький молотый,
перец душистый горошком,
лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки.
Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!

Следующая запись: Медовые ириски
Лучшие публикации