Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Консервирование огурцов холодной водой

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
Продукты
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Посуда

дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подаём блюдо на стол

Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита
Консервирование огурцов холодной водой.Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием ...
Рейтинг записи:
10,0 - 557 отзывов
Нравится533
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Золотце Золотце
переворачивать не надо банки а ту перевернутые да и огурцы не должны потерять окраску от холодной воды вывод рецепт один а картинка другая
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
возни много я делаю проще а огурчики как бочковые вкусные!!! всего один раз заливаю холодной водой закрываю простой крышкой и в погреб остальное как по рецепту ))))) кроме сухой горчицы
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Спасибо!
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Спасибо!
Раиса Раиса
Горчица предотвращает в дальнейшем открытую банку от плесени
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
А что если сразу огурцы по банкам не раскладывать,а в общей посуде,например,кастрюле просолить помыть хорошо,а потом по банкам,Здесь уж наверняка огурцы будут чистые без налета.У кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь.Мне понравился этот рецепт,т.к. можно им воспользоваться на даче.
Сергей Сергей
Да.еще,Золотце,почему не должны огурцы изменить цвет?В деревне бабушка солила почти таким способом,в кадушке (бочке) и огурцы получались оливкового цвета.Обычно везде пишут,если добавить водку,тогда не меняют цвет.
Людмила Людмила
Я в прошедшем сезоне солила огурцы таким способом. Только не закатывала в банки, а закрывала закручивающимися крышками в соответствующие банки. Солила отдельно просто в большой посуде со всеми положенными специями. Цвет, конечно же, становится не ярко зеленым, меняется, как и положено. На вкусе не отражается. Нет этой канители с заливкой прокипяченным рассолом несколько раз и закаткой крышками. Хотя закатывать-то надо бы, лучше будут храниться в городской квартире.
Сергей Сергей
Людмила,вы закручивающимися крышками просто закрывали (как капроновой) или все таки герметично?
Анатолий Анатолий
Девчонки! Я употребляю родниковую воду (из под крана не получается), а соли меньше. Достаточно 2 ст. ложки
Сергей Сергей
Анатолий,все таки соли 2 ст. лож.мало-это если Вы не будете первый рассол выливать.а прокипятите и снова зальете им огурцы,а если первый рассол слить дней через пять и залить просто водой-здесь обязательно нужно 100 г соли.
Людмила Людмила
Я закрывала герметично закручивающимися крышками и добавляла в каждую банку по 1 чайной ложке соли в качестве консерванта. Но вода - только холодная из под крана. Вот только в марте уже все съели.
Анатолий Анатолий
Я просто холодной РОДНИКОВОЙ водой с солью и специями и сразу в подвал!!!!
А с кипячением это уже варенье получается! Конечно вкусно, но просто НАМНОГО вкуснее... 2 ст. ложки соли с верхом!!! Даже немного многовато...!
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Спасибо всем! Не пробовала никогда так делать, а огурцы соленые очень люблю. Попробую обязательно, и учту все Ваши подсказки.
Галина Акимова Галина Акимова
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
У меня на даче тоже очень хорошая вода из скважины,стараюсь все закрутки делать с ней.А вот подвала нет,поэтому лучше сначала 100 г соли,а потом уж просто водой.
Сергей Сергей
Спасибо Людмиле за ответ!Но все таки опять вопрос:Вы раскладываете в 3 литровые закручивающиеся банки.Я давно уже не использую 3 литровые ни для помидоров ни для огурцов-максимум 1,5 литровая.Наверное тогда и соли надо 0,5 чай.ложки?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Тут очень много странностей.Но по этому рецепту многие консервируют и очень довольны.Выше написанные отзывы тому в подтверждение.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Я тоже сомневаюсь, но, раз люди пишут, попробую сначала одну банку сделать. Может, потом этот рецепт станет любимым.
Наверх