
КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Приготовить латте совсем несложно. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой..
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе.
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
Источник
Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Приготовить латте совсем несложно. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой..
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе.
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
Источник
Следующая запись: Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним. Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. ...
Лучшие публикации