Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печеночный рулет

Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. Приготовить его можно по самым разным рецептам, которые отличаются перечнем дополнительных ингредиентов. Однако главным элементом остается печень и масло, именно они составляют основу блюда и придают ему свой неповторимый вкус.

Состав:
печень (говяжья) 1 кг,
сливочное масло 200 гр,
майонез 4 ст. ложки,
корейская морковка 250 гр,
яйцо 4 шт,
зелень — лук (небольшой пучок),
соль,
перец.

Приготовление: печень отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней размягченное сливочное масло (можно заменить на сливочный сыр), по вкусу посолить, поперчить, тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.

Корейскую морковку измельчить ножом или в блендере и добавить к ней 2 ст. ложки майонеза, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое.

Куриные яйца отварить в крутую, мелко порезать, добавить оставшийся майонез, перемешать и выложить сверху. По краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет (стараться плотнее, но не нарушая сам рулет). Убрать в холодильник на пару часов.
Печеночный рулет.Печеночный рулет считают блюдом больше праздничным, нежели повседневным. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Сергей Сергей
Печеночные рулеты не нравились из за того,что добавлялось слив.масло-получается жирно,а в этом рецепте предложили заменить его на сливочный сыр-эврика!Так просто!Интересно попробывать с корейской морковью-как будет,обычно делается с вареной.
Наверх