Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Долма

Состав:
30 виноградных листьев
300г говяжьего фарша
2 ст.л. риса (сухого)
2 луковицы
1 помидор
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. растительного масла
вода
соль, перец
Приготовление:

1. Рис замочить в кипятке на 15 минут

2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут

3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками

4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст.л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.

5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст.л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком)
а потом скатать в трубочку. Завертывание аналогично сворачиванию голубца

6. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой

7. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч.л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)

8. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час
Долма.Состав:30 виноградных листьев300г говяжьего фарша2 ст.л. риса (сухого)2 луковицы1 помидор2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Ирунчик Ирунчик
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Делаю совсем без риса, вместо кетчупа (фу) - лечо, сметана, вода (1:1:1). Варю на очень медленном огне, придавив тарелкой и закрыв крышкой 5 часов!
Анна Анна
вместо помидоров в фарш лучше положить кинзу и укроп, это голубцы готовят с помидорами или с томатосодержащими продуктами
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Светлана, рис - это необходимый ингредиент и в голубцах, и в долма....а что останется от этого блюда через 5 часов варки да под закрытой крышкой? Ваше блюдо полярно противоположно обсуждаемому рецепту, извините, но это так
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх