Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вишневый штрейзель.

Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные.

Вам потребуется:

Для пирога:
2 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. миндального экстракта
2/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана красного малинового варенья

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры, просеянной
1/4 ч.л. миндального экстракта
1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного
1-2 столовые ложки молока

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки.

2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек.

3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив.

4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся.

6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.

7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции.

8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!
Вишневый штрейзель. Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные. Вам потребуется: ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А можно поточнее про масло? Сколько гр?
Наверх