Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САЛАТ "ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ"

Ингредиенты:

Яйца отварные - 2 шт.
крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
сыр твердых сортов - 200 г
чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
масло сливочное охлажденное - 50 г
орехи - 50 г
майонез - 6-8 ст. л.
зелень (для украшения) - по вкусу

Чернослив вымыть и залить кипятком.
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке.
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
Выложить салат слоями:
1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.
10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
Украсить салат по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
САЛАТ
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Наталья--=-= Наталья--=-=
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх