Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Запеченная грудка индейки

Ингредиенты:
грудка индейки массой около 600 г
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка любимого томатного соуса (мексиканский, грузинский, сацебели и т.п.)
несколько щепоток сушеной петрушки
керамическая форма для запекания или рукав

Приготовление:
Очень простой рецепт приготовления сочной индюшачьей грудки, непременного компонента "диетических" салатов и бутербродов. "Намазки" можно изменять по вкусу и настроению.
1. Грудку вымыть, дать стечь воде.
2. Уложить ее в форму для запекания, смазать смесью меда и томатного соуса и посыпать сушеной петрушкой.
3. Запекать около часа в духовке при 160°С.

Есть теплой или остывшей. Остывшую удобнее тонко нарезать.
При желании индюшиную грудку можно запечь и в рукаве. Для этого смазываем ее медово-кетчупным соусом, помещаем в рукав для запекания и посыпаем любимой зеленью. Рукав плотно закрываем клипсой и укладываем в форму. Запекать в духовке при 200°С около 40 минут. Индюшиная грудка, запеченная в рукаве, получается очень нежной.
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх