Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Фрикадельки по-мексикански

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 4 куска белого хлеба без корки
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г консервированной фасоли
- 250 г кетчупа томатный
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 0,25 стакана миндаля

Способ приготовления:
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх