Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана 
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг 
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Тесто для мантов месится без
Татьяна Татьяна
Тесто для мантов месится без яиц(узбеки кур не держали),воду используют сырую комнатной температуры. Мясо баранина. Тмин, картофель в начинку не добавляют. Родилась и выросла в тех краях, кухню и методы приготовления знаю из первых рук.
Валентина Валентина
Татьяна, ну мантышки (мы так в Таджикистане их называли) можно готовить с разными начинками. Я вот не люблю баранину и готовлю из свинины, говядины, картошки, тыквы. Вы правы в том, что в тесто яйца не добавляли и добавляли не тмин, а зиру. Ну и чем больше лука тем вкуснее манты. В фарш ещё добавляли воды для сочности. .
Валентина Валентина
Ну и проще и быстрее иногда готовлю хануму.
Lora Lora
говядина это как то жёстко,они должны быть сочными
Наверх