Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДОМАШНИЙ КВАС

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный. 

Нам потребуется:
Пол булки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ДОМАШНИЙ КВАС.Делаем квас своими руками - рецепт еще
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
А если в стекле хранить? В советское время пластиковых бутылок не было!
Марина Марина
Да и изюм не добавляли в Советское время и дрожжей сухих не было у нас .
Лидия Лидия
Дрожжей перебор, получится пьянка.)))) Их нужно чуть чуть2-3 со л сахара , потом достаточно 1,5-2
Екатерина Екатерина
Марина, я всегда добавляла изюм)) А сейчас вообще квас не делаю.
Ната Ната
10-15 гр дрожжей,предостаточно..изюм добавляли ..но не все...а вообще в пластиковых бутылках лучше вообще ничего не хранить..они одноразовые..и хранить в них НЕЛЬЗЯ,,,И даже квас
Марина Марина
а где логика? полпачки, полбулки и полстакана? про правило я уже не говорю)
Наверх