Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х. 
Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. 

Как в детстве 

Ингредиенты: 

4 яйца 
150 мл молока 
20 г сливочного масла 
1 ч. л. растительного масла 
0,5 ч. л. соли 

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети ...
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Спасибо за подсказки
Ольга Ольга
Все??? В моей семье омлет ценили за поджаристую корочку из-за топлёного масла, на котором готовили всё, кроме рыбы))
Наверх