Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. 

Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: 

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. 
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Немного про каши. Советы повара. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Очень люблю молочные каши с масленым глазком.
Елена Елена
Геркулес вообще не варю, завариваю кипятком с вечера, утром разогрела и поела)
Екатерина Екатерина
видеть не могу рисовую молочную кашу... да хрен его знает почему... все остальные каши обожаю
Петр Петр
Комментарий скрыт
Анна Анна
кашей мясо не испортишь )))
Карина Карина
Молоко и молочные каши В МИКРОВОЛНОВКЕ РАЗОГРЕВАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! 
Хорошо , что фото поменяли . Растете )))
Светлана Светлана
А я чего-то перловку совсем не понимаю, ну, не нравится и всё, так же, как суп молочный вермишелевый и кипячение молоко. Вкусы у всех разные...
Лана Лана
Все каши хороши! Часто варю ! Очень полезно и вкусно (мне!).
Наверх