Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Это хорошо, когда живёшь на Сахалине и есть возможность купить свежую.. Понятно, что вкусно!!
Алла Алла
А я 1ложку соли и 1,5ложки сахара ,так солю иваси .селёдку просто обмазываю солью и на 3дня под морозилку и переворачиваю через 12часов ,на 3сутки мою ,кишки вытаскиваю ,получается малосольная ,скумбрию и красную в рассоле или нарезаю кусочками соль и сахар  и под пресс ,на следующий день перемываю ,в банку и лук и масло .
Наверх