Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…

Берете любое любимое в вашей семье мясо 
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…

ГОТОВА ПОСПОРИТЬ: ТАКОГО ЦВЕТА У МЯСА, АРОМАТА И ВКУСА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ (И НЕ ВАЖНО, КАКОЙ ТАМ СОРТНОСТИ МЯСО БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО)

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
В рецепте много вранья. Ничего не сказано о моркови, а здесь её в достатке и крупными кусками. Общий цвет без томат пасты не будет. Так что мели емеля, твоя неделя!
Маруся Маруся
Мясо полить чаем..... Не решилась бы...
Валентина Валентина
Вчера готовила свинину и добавила туда яблоки кусочками, морковь по корейски и немного апельсина кислый был для меня. Как не странно получилось вкусно. Ну лук и приправы это святое
Ирина Ирина
Сколько людей побывало в Турции, ни одному , ни один турецкий повар не продемонстрировал ни одного рецепта приготовления блюд. Здесь, же, турки, китайцы и прочие национальности так и лезут со своими рецептами, удержаться не могут, чтобы не научить туристов своему искусству.
Таня Таня
Все зависит от куска мяса ...
Нина Нина
подозрительно...
Наверх