Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ

Для приготовления понадобится:
яблоки антоновка=2 кг
сахара=1.5 кг
корица щепотка

Приступаем к приготовлению:
Яблоки помоем, удалим сердцевину.
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно.
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.
Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
Банки переворачиваем и пусть остывают.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Необыкновенно вкусно! Этот рецепт нашла года 3 назад. Теперь варю только так. Главное - не торопиться и не мешать!
Татьяна Татьяна
У меня тоже так получалось. Очень вкусное варенье, как мармелад. Но яблоки были другие, не антоновка
Наталья Наталья
Вчера варила. Вкуснотень.
Маргарита Маргарита
Раз бабоньки хвалят, то надо тоже попробовать!
Алёнка Алёнка
Как кстати этот рецепт. Яблок много. Надо так сварить. Спасибо!
Наверх