Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Марго Марго
А мне нравиться пирог с горбушей. Жарю картофель с лучком, добавляю отварную горбушу филе, первую Черным перчиком, побольше растительного масла, перемешать, всё посолить. Тесто 2 стакана воды, масло растительное столовую ложку, дрожи быстрорастворимые, полпачки, сахар чайную ложку, соль чайную ложку, муки на глаз, перемешала, через 20-30 минут можно печь, но обязательно надо поставить на расстойкум
Марго Марго
Мои от такого пирога в восторге
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Наша племянница с Байкала.с Листвянки.она шеф-повар.летом.на судне.готовит фирменный вкусный пирог с омулем.Дрожжевое тесто внизу.жареная свежая капуста,омыль или рыба,сверху лук,сыр и майонез.Запечь.Я сама пеку на глаз.жизненный опыт.по рецепту-только первый раз. С удовольствием состряпаю ваши.Всем спасибо и приятного аппетита.!
Marina Marina
👍 Margo
Forget-me-not Forget-me-not
вкусненько....
Наверх