Поделюсь, как правильно варить кофе в турке!
1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 г порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
2. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
3. Наливаем в турку воду. Холодную!
4. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
5. Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
6. Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.
7. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Поделюсь, как правильно варить кофе в турке! 1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 065 337 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
С годами каждый должен уловить момент, чтобы не варить кофе, а именно томить! Это не суп. Сахар! Вообще свести к минимуму ВО ВСЁМ. Это уже ''компот'', в плохом смысле. Сахар всё делает просто сладким, нивелируя собственный вкус продукта, особенно хорошего, настоящего, деликатесного.
Следующая запись: Оладушки с яблоком! 500 мл кефира жирного + 1 ч.л. соды, сахар, щепотка соли - перемешать и оставить ...
Лучшие публикации