Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Поделюсь, как правильно варить кофе в турке!

1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 г порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
2. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
3. Наливаем в турку воду. Холодную!
4. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
5. Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
6. Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. 
7. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Поделюсь, как правильно варить кофе в турке! 1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
А разве кофе как то по другому варят?
Наталья Наталья
Наталья Наталья
А я люблю варить кофе в керамической турке 👌
Лидия Лидия
не мешать!!!!
Аркадий Аркадий
Турка (джезва) должна быть только КЕРАМИЧЕСКОЙ. На фото бразильская турка. У меня такие. На данный момент это самая лучшая. Количество кофе каждый сам для себя определяет: крепкий, средний, слабый...
С годами каждый должен уловить момент, чтобы не варить кофе, а именно томить! Это не суп. Сахар! Вообще свести к минимуму ВО ВСЁМ. Это уже ''компот'', в плохом смысле. Сахар всё делает просто сладким, нивелируя собственный вкус продукта, особенно хорошего, настоящего, деликатесного.
Аркадий Аркадий
А варить кофе с сахаром это вообще что?? Многие мои знакомые со временем вообще пьют кофе без сахара. Я пока чуточку, всё-таки даю.
Наверх