Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ!
(Быстро, просто и вкусно) 

Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк". 

Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. 

Ингредиенты: 
Для теста: 
1 ст. минеральной воды 
1 яйцо 
0,5 ч.л.соли 
2 ч.л. сахара 
4 с.л.растит. масла 
4 ст. муки

 Начинка: 
фарш 0,5 кг. 
1 яйцо 
пол средней луковицы 
2 зубца чеснока 
специи 
Сливочное масло для заправки 50 гр. 

Приготовление: 
Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 

Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. 

Лепим пельмешки. 
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Мы заправили просто сливочным маслом

Приятного аппетита
Успехов в кулинарии!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ! (Быстро, просто и вкусно)  Я перестала покупать пельмени в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виталий Виталий
Готовить не умеете!
Olka Olka
это не пельмени а гамно сами их и ешьте нет мозгов готовить так не берись
Людмила Людмила
А яйцо зачем в фарш.....масло зачем в фарш..?.лучше больше добавьте лук..они будут сочными
Ирина Ирина
И сахар в тесто???
Виталина Виталина
А почему без яйца? (кстати, я тоже с Кубани).
Ксения Ксения
По виду не скажешь....
Елена Елена
Ни фига се- стаканом кружочки выдавливать. Это не вареники и не манты- вполне достаточно крупной рюмочки чтобы пельмешки были пухленькие и достаточно крупные. А то что на фото больше на покупные недомерки похоже. И да- ничего лишнего в фарш точно не надо- лучше луковицу побольше измельчить любым способом- лучше на блендере или терке потом посолить и специи добавить. Ну и фарша сколько нужно. Обычно не меньше полкило на порцию
Наверх