СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
две ложки муки 2 ст. л,
молока 1 ст,
сливочного масла 50 г,
растительное масло,
соль,
перец,
натертого сыра (можно два вида) 200 г,
тмин,
базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
![Елена](https://i06.fotocdn.net/s218/b2f3e67a4e0d146a/user_t/2984751755.jpg)
Я упрощаю: не до конца сливаю макароны, сразу добавляю слив масло и тертый сыр. Дальше можно приправы по вкусу - итальянские травы или прованские. Можно зубчик чеснока пластинками добавить. // Почти ничего не жарю - или отварное, или в духовке. Исключение - рыба на простой сковороде или мясо на сковороде - гриль без масла.
А рецепт интересный. Но, возможно, масло бы взяла сливочное и для обжарки муки.
Да и всех ингридиентов в половину меньше, чтобы подлива была... а не суп с макаронами.))