
Тыква, запечённая в духовке с чесноком и специями
Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 600–700 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Соль ч. ложки
Перец чёрный молотый ч. ложки
Тмин молотый 1 ч. ложка
Кориандр молотый ч. ложки
Розмарин 1–2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров.
Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром.
Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин.
Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут.
Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Кусочки тыквы получатся румяными, мягкими и восхитительно ароматными. Их можно подать на гарнир или как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 600–700 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3–4 ст. ложки
Соль ч. ложки
Перец чёрный молотый ч. ложки
Тмин молотый 1 ч. ложка
Кориандр молотый ч. ложки
Розмарин 1–2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарежьте крупными ломтиками толщиной не больше полутора сантиметров.
Удалите семечки и мякоть, окружающую их. Срезать кожуру не обязательно.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, перцем, тмином и кориандром.
Полейте тыкву и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень. Добавьте розмарин.
Отправьте в разогретую до 200 °с духовку примерно на 25 минут.
Убедитесь, что готовая тыква достаточно мягкая. Если нет, запекайте дольше.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

Следующая запись: Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Лучшие публикации