Здесь выдают
ставки
ставки

БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
1.В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.
2.Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
3.Далее вливаем молоко, перемешиваем.
4.Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.
Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.Спустя час можно продолжать приготовление.
5.В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.
6.Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.Тесто блинчиков получилось достаточно жидким.
7.Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
8.Налить тесто на сковороду.
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
1.В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.
2.Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
3.Далее вливаем молоко, перемешиваем.
4.Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.
Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись - тесто станет однородным.Спустя час можно продолжать приготовление.
5.В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.
6.Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.Тесто блинчиков получилось достаточно жидким.
7.Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
8.Налить тесто на сковороду.
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!

Следующая запись: Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Лучшие публикации