Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки - 600 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 20 г
Сметана - 250 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 30 г
Укроп - 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. 
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. 
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. 
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. 
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Бефстроганов.Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
мясо не будет готовым за эти минуты даже свинина..или курица.Кто сам готовитдома.тот точно знает.сколько готовится мясо.я обжариваю мясо.потом его тушу.готовлю заправку.соединяю.прокипят вместе чуть и всё вкусно...зато мясо.как мясо.
Наиля Наиля
нарезать поперек волокон--- Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. - после таких действий мясо готово и жевать ощущая -что это мясо
Наверх