Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт кабачковой икры из советской книги 

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 
2 кг помидоров, 
1 кг лука, 
1 кг моркови, 
4 ст. ложки сахара, 
2 ст. ложки соли, 
2 ст. ложки 6-9 % уксуса. 

Приготовление:
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. 

Выходит около шести литров.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рецепт кабачковой икры из советской книги . Ингредиенты:3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Красивая, вкусно пахнущая и--бесполезная для организма еда.Одна клетчатка. Всё остальное утрачено на свету и при длительном нагревании.
Ольга Ольга
Готовлю. Причем ведрами. Только с морковкой еще и без уксуса. Пассерую только лук. Овощи все вареные. Минимум масла. Калорийность всего 70 к Кал. Замечательный продукт! Кабачки - источник не только клетчатки, необходимой для микрофлоры кишечника, но и калия, микроэлементов. Каротин моркови при варке не разрушается. А при хранении уже к концу декабря витаминов в ней не остается. Ликопин в помидорах тоже не разрушается. Как и минералы в кабачке.
Ольга Ольга
То есть питательной ценности икра не теряет после термической обработки. Для бутербродов с зеленым луком или в качестве сложного гарнира. К любому мясу икра и зеленый горошек. Незаменимая вещь! Куда полезнее и вкуснее макарон, картохи или риса. И подходит для диетического и детского питания. Так как содержит мало соли и без уксуса. В отличии от разнообразных салатиков остреньких. Которые не любой желудок переварит. Да и для повседневного питания они не подходят, в отличии от кабачковой икры.
Наверх