Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит

Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).

Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
мука 1/2 cт 65 гр
сахар 1/2 cт или 85 гр
манка 1/2 cт 75 гр
масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
сок 1/4 лимона
корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180С на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит. Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надя Надя
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Как-то не верится, что сухую смесь можно "испечь", соком она пропитывается или чем?
Елена Елена
Яблоки дадут сок + сок лимона и плюс сливки.. вот только сколько их в начале рецепта не написано...
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наверх