Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.

Приятного аппетита! 
Кушайте с удовольствием!
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Можно маргарин удалить,заменив большим количеством слив.масла?
Ольга Ольга
Зачем сахар? Корзиночки могут быть не только со сладкой начинкой. Поэтому тесто обычно нейтральное - не сладкое. Пол столовой ложки майонеза что изменят в общей массе? Для чего этот плевочек? Для галочки? И зачем сода? Корзиночки делают из обычного песочного теста и еще накалывают вилкой, чтоб не понимались (не вздувались) при выпекании. Сода в этом рецепте лишняя.
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Сахар кладут, когда готовят сладкие корзинки с кремом. А для соленой начинки можно без сахара.
Наверх