Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы как из бочки( квашеные).

Огурцы как из бочки. 
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.

В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. 
Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. 
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . 
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . 
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. 
Укутываем до остывания. 
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.

Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении! 
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки.  Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Выглядят аппетитно.Хотя я огурцы не очень люблю.
Светлана Светлана
Один могу съесть, вообще не любитель
Forget-me-not Forget-me-not
Лариса Лариса
А не многовато соли будет
Татьяна Татьяна
На 3х литровую банку соли в самый раз
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Отрава!
Тамара Тамара
Я в прошлом году делала так ,зимой открыла банку на самом деле получились как бочковые ,только расол был немного мутноватый а огурчики отличные !
Инесса Инесса
Резида Резида
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Доктор Ливси Доктор Ливси
Павел Павел
Заместо дубовых листьев, положить вишневые, мама солила, обьеденье.
Дмитрий Дмитрий
Наверх