МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Мед из одуванчиков - вкусно, сладко и полезно.
Подавать лакомство можно к чаю или кофе, к другим напиткам. Использовать как сладость при создании десертов, выпечки и т.д.
Нам потребуется
Одуванчик 50 шт.
Сахар 350 гр
Вода 150 мл
Лимонная кислота по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить указанные продукты. Цветки одуванчиков нарвать с утра и до обеда - в это время они распускаются. Использовать только желтые цветки а не белые, пушистые. На 350-400 мл мёда из одуванчиков потребуется не менее 50 цветков.
Оторвать у цветков стебли, промыть их в воде. Ножницами срезать с бутонов только желтую часть - лепестки. Именно они придадут десерту желаемый желтый цвет. Постараться аккуратно нарезать, чтобы не добавлять горькую зеленую часть бутона.
Выложить цветочную массу в казан или сотейник, залить водой и добавить 1-2 щепотки лимонной кислоты. Такой ингредиент добавлять обязательно - он "закрепит" цвет, придаст мёду лимонный привкус и не даст сахарному песку вновь карамелизироваться. Поместить емкость с цветочной массой на плиту, включив максимальный нагрев, довести до кипения и протомить около 2-3 минут. Этого времени с лихвой хватит, чтобы жидкость окрасилась в желтый цвет.
Процедить содержимое емкости через мелкое ситечко, удаляя жмых полностью. Выкинуть жмых - он больше в рецепте не используется.
В жидкость всыпать сахарный песок и поместить емкость еще раз на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения и проварить до выкипания жидкости в два раза, примерно 30 минут. Без добавления лимонной кислоты сладкая масса засахарится - такой сахарный песок производят в наше время. Из него практически невозможно сварить качественную карамель без добавления кислоты.
Когда масса уварится и действительно станет похожа на жидкую карамель, выключить нагрев, но не давать остывать в емкости!
Перелить сладкую массу в банку или в другую емкость с крышкой, но не в пластмассовую, поместить на холод. Охлаждаясь, мёд еще больше загустеет и станет тягучим, плотным.
Когда это произойдет, принести лакомство с холода в тепло и подать к столу с чаем, не забыв нарезать ароматный лимон. Такой мёд можно добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков.
Мед из одуванчиков - вкусная и яркая карамель, которая вбирает в себя желтый цвет красочных цветов. Храниться такой продукт может до 1-2 месяцев на холоде.
Приятного аппетита!
Успехов в приготовлении!
Получить
Рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/6/community_192/231/231923.jpg?20140520124412)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/7c7559108311073b/public_pin_3c/2270092475.jpg)
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/2ae58f09d44af723/public_pin_3c/2342458080.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Знакомства в Варне бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Варне без регистрации бесплатно
Знакомства в Варне для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Варне с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Варне без регистрации
Знакомства в Варне с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Варне с женщинами кому за 45 без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 023 355 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"
Лучшие публикации