Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно!

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4.

Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. Приятного аппетита, хорошего всем здоровья. Успехов в кулинарном искусстве!
Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно! Александрийское тесто (для куличей) ...
Рейтинг записи:
8,0 - 299 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Людмила Людмила
класс
Нина Нина
У автора, успех в кулинарном искусстве = 0
Куличи, булки, пироги... 1. делаем апару! разводим тесто, далее работаем с ним...
Марина Марина
Запару. Или опару?
Светлана Светлана
опара правильно
Любовь Любовь
Пока всё сделаешь, так и запара получится
Надежда Надежда
Царские куличи-500 грамм сливочного масла, 1кг сахара,10 яиц, топлёное молоко.
Ольга Ольга
Да рецепты теста разные могут быть. Тут главное много сдобы, чтобы тесто хорошо поднялось и нормально выпечь, чтобы пропеклись и не сгорели. Я делала по нескольким рецептам и всегда вкусно. А еще интересно украшать, не просто бисером посыпать, а украшала мастикой, разноцветные рисунки делала цветной кокосовой стружкой, посыпала цукатами и рисовала на глазури пищевыми фломастерами.
Ольга Ольга
И еще... Магазинские куличи вообще не такие, как домашние. Там на всем экономят. Свои- пальчики оближешь. В магазине почти как обычный хлеб, немного сладкий.
Светлана Светлана
Точно
Елена Елена
Комментарий скрыт
Таня Таня
Непонятно когда дрожжи нужно ложить
Виктория Виктория
Ольга Шшшш... Ольга Шшшш...
В самом начале. Потом с дрожжами настаивается ночь
Леди Леди
Ангелина Ангелина
Инесса Инесса
Ольга Ольга
Сейчас внимательно прочитала - количество продуктов тут на целую роту! Если делаете на небольшую семью 2-3 человека даже половины этого будет много. Обычно делаю на пол литре молока и получается штук 5 куличей разного размера. Парочка поменьше, 3 средних.
Ольга Ольга
И ни на какую ночь не оставляю. Подбиваю опару, через полчаса когда она поднялась шляпой замешиваю тесто. Осаживаю его дважды, расклыдываю по формам и даю там подняться до верха. Пекутся от 20 до 40 минут, в зависимости от величины и высоты.
Edwin Edwin
Да лажа, 10 яиц и три желтка без муки, кто-то с обкурки написал
Edwin Edwin
Рецепт варенья из яичницы)
Ольга Ольга
Яиц, масла должно быть много. А сахару тут лишковато. Будет очень приторно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх