Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Праздничная закуска суши-торт

Ингредиенты:
Рис для суши – 2 чашки
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г
Яйцо - 2шт
Крабовое мясо - 200 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Васаби - 1-2 ч.л.
Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:
1. Сварить рис как на суши.
2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой лапшой. Крабовое мясо нарезать соломкой.
- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.
3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.
4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную лапшу и сверху крабовое мясо.
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.
5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
Можно употреблять с соевым соусом или без него.
Праздничная закуска суши-торт.Ингредиенты:Рис для суши – 2 чашкиКунжут белый (по желанию) 2-3 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
не люблю салаты с рисом..пустые..а вотт рис по-вьетнамски обожаж.
Mara Mara
мне прямо подурнело, когда увидела... не смогу теперь нормальные торты есть
Надежда Надежда
говорят, что все торты пекутся на пальмовом масле и народ отбивает от желания их кушать....???
Ариадна Ариадна
все торты, пирожные, мороженое, косметика - на пальмовом масле
Ирина Ирина
какой бред. не знающих женщин...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Пальмовое масло, если оно не техническое и не гидрогенизированное, является таким же обыденным продуктом во многих странах. Люди там им пользуются как и мы подсолнечным. А салат такой и правда не очень. Просто суши, просто ролы. И есть удобно, да и привычно. Чтобы разрезать такой салат нужен очень острый инструмент. А если такового нет в доме? Совершенно согласна с Натальей.
Наверх