Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Гедлибже 
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. 

Ингредиенты: 
Курица (800 г.) 
Лук репчатый (3 шт.) 
Чеснок (2 шт.) 
Сметана (200 мл.) 
Подсолнечное масло (30 мл.) 
Поваренная соль (2 ч.ложк) 
Карри (1 ч.ложк) 
Перец красный молотый (3 г.) 
Петрушка (20 г.) 

Приготовление: 
1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. 
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. 
5.Затем обжариваем до золотистого цвета. 
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. 
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. 
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус. 
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. 
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. 

Приятного аппетита!.
Гедлибже .Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Forget-me-not Forget-me-not
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Очень вкусно!!! Часто готовлю это блюдо, но не знала, что это рецепт кабардинской кухни. Иногда добавляю плавленный сырок. Тогда получается еще вкуснее
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
мы так готовим.у нас всё просто- ножки куринные в сметане.
Вика** Вика**
Еще обалденно, если добавить немного картофеля ,грибы и всё это посыпать тертым сыром, то вообще идеально! Но я заливала это сливками вместо сметаны.. Горшочек. на дно картофель, потом курицу,затем присыпать мелко грибы. Сверху всего сыр и в духовку на средний жар.
Татьяна Татьяна
Гаварит Гаварит
самое полезное-это хуйца
Евгений Евгений
Вот блин!!!! вкусностями всякими дразните...)))
Наверх