ВКУСНОЕ САЛО
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Показать прошлые комментарии
Светлана
Luci /Люси/ 264 Ур.
![Светлана](https://i01.fotocdn.net/s217/7dba1b74869186e4/user_t/2951493507.jpg)
Я, например, перевязываю черными, они толще и удобнее перевязывать.Вкус приготовляемого блюда от цвета ниток точно не меняется.😁
![Luci /Люси/ 264 Ур.](https://i01.fotocdn.net/s219/c75ab1b1df4cb4e0/user_t/3004140135.jpg)
Ольге критиковать уже нечего, прицепилась к ниткам. Если бы перевязали белыми, то тоже было бы "почему ?
"
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/unknw.gif)
Дефицит!